Salsa de Champiñones |
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 18 minutos
Ingredientes
1/4 de kilo de champiñones frescos o de lata
1/4 de litro de leche
2 cucharadas soperas de Yoghourt natural
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 yema de huevo
Nuez moscada
4 cucharadas soperas de mantequilla
1 cebolla
Sal fina
Preparación
Se pela y pica la cebolla y se fríe en la mitad de la mantequilla, puesta al fuego en un pote.
Los champiñones, limpios y cortados finamente, se echan al recipiente de la cebolla.
Se rehogan 5/8 minutos revolviendo bien, se incorpora un poco de nuez moscada rallada y sal, así como el resto de la mantequilla y la salsa de tomate; se deja cocer, suavemente, unos 10/12 minutos.
Retirada la salsa del fuego, se le añade una yema de huevo y el yoghourt, batiéndola bien y utilizándola de inmediato.
Esta salsa es ideal con huevos, pescado a la plancha o aves asadas.
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