Buñuelos de manzana |
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Coste: Bajo
INGREDIENTES
4 manzanas reinetas
100 gr. de azúcar
1 copita de ron
7 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite
8 cucharadas de cerveza
8 cucharadas de agua
1 clara de huevo
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas no demasiado finas. Colócalas en un bol, bañadas por el ron y cubiertas con el azúcar. Deja que reposen durante 1 hora en un lugar fresco.
Mientras tanto, mezcla 7 cucharadas de harina, 1 cucharada de aceite, 8 cucharadas de cerveza, y 8 cucharadas de agua. Deja reposar la mezcla hasta que haya transcurrido el tiempo de maceración de las manzanas. Añade entonces la clara batida a punto de nieve y mezcla todo bien hasta obtener una pasta suave y cremosa.
Pasa los trozos de manzana, escurridos, por esta pasta y fríelos en abundante aceite caliente. Cuando estén bien dorados, sácalos de la sartén y colócalos en una fuente, sobre papel absorbente. Sírvelos, todavía calientes, espolvoreados con azúcar.
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