Empanadillas dulces |
Dificultad: Fácil
Coste: Caro
INGREDIENTES
- 350 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 170 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pastas de almendras
- 2 huevos
- 1 limón
- 1 sobre de vainilla
- 1/2 sobre de levadura
RELLENO
- 170 gr. de ciruelas pasas
- 50 gr. de azúcar
- 1 manzana
- 2 peras
- 4 melocotones
- 1/2 vaso de vino
- 1 cucharadita de canela
- Mantequilla
- Harina
- Azúcar glas
PREPARACIÓN
Pon en una cacerola el vino, 50 gr. de azúcar, las ciruelas pasas deshuesadas, las peras y las manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trocitos. Déjalo cocer 10-15 minutos. Agrega las pastas desmigadas y la canela molida.
Déjalo que se enfríe. Mientras tanto, amasa la harina con el resto del azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón rallada, una pizca de sal, la levadura, la vainilla y los huevos, reservando una yema. Estira la masa con el rodillo, formando una capa más bien fina.
Con la ayuda de un de un cuenco, recorta discos en la pasta. Coloca una cucharada del relleno en cada disco, de pasta y dóblalo por la mitad. Cierra los bordes presionando con los dedos o con una rodadera para empanadillas.
Pinta la superficie de las empanadillas con la yema batida y colócalas en la placa del horno, previamente engrasada con la mantequilla y espolvoreada con harina. Mételas 30 minutos en el horno a 180º. Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.
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