Cocido de alubias blancas |
INGREDIENTES
100 gramos de alubias por persona
60 gramos de tocino por persona
50 gramos de chorizo por persona
3 cucharadas grandes de aceite
1/2 cebolla
Sal
Agua
PREPARACIÓN
Estas alubias deben ponerse a remojo el día anterior.
Se ponen en un puchero las alubias con la cebolla troceada, el aceite y el tocino, y una cantidad de agua fría, aproximadamente, tres veces el volumen que ocupan las alubias.
Cuando empiecen a hervir a fuego fuerte se disminuye éste y se deja que sigan hirviendo lentamente.
Si vemos que se secan demasiado, se les añade agua caliente.
Aproximadamente, a la hora de cocción, se les añade el chorizo y se sazonan.
El tiempo que necesitan para hacerse es de unas 3 horas aproximadamente.
El caldo debe estar algo espeso.
El chorizo y el tocino se trocean y se sirven juntamente con las alubias. Este plato puede acompañarse con verduras, berza, acelgas, etc., hervidas aparte, debidamente.
También se pueden servir con codornices ("Codornices con pochas").
Una vez limpias las verduras y picadas, se cuecen. Una vez cocidas, se les quita el agua, dejándolas bien secas y se les echa por encima aceite frito con unos dientes de ajo.
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