Crema de almendras |
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes
1/4 de kilo de almendras tostadas
2 cucharadas soperas de yoghourt natural
2 yemas de huevo crudo
3/4 de litro de leche
3/4 de litro de agua
2 dientes de ajo
4 rebanadas pequeñas de pan cortadas muy finas
Un poco de azafrán
4 cucharadas soperas de aceite
Perejil
Sal
Preparación
Una vez quitada la piel de las almendras, se fríen en parte del aceite, junto con los ajos y un poco de perejil muy picado.
A continuación se maja todo en el mortero con unas hebras de azafrán y se pone en un puchero con el agua y la leche. Se sala y se deja que hierva.
Aparte se fríen, en el resto del aceinte, las rebanadas de pan. Una vez doradas, se incorporan a la crema dejando, que cueza, unos 30 minutos a fuego muy lento.
En el momento de servir la crema, se baten las yemas con el yoghourt y se vierten en la sopera donde, después, irá la crema, que se batirá en la misma sopera con unas varillas antes de servirla en los platos o tazas de los comensales.
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