Plato gratinado |
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 70 minutos
Ingredientes
1 kg de acelgas con buena penca o parte blanca
1/2 cucharadita de café de curry en polvo
1 yoghourt enriquecido
1 cucharadita de café de azúcar
Agua
50 gramos de margarina
1 vaso grande de leche
2 cucharadas soperas de harina fina
Un poco de nuez moscada
Sal
Preparación
Preparar las acelgas cociéndolas en agua y sal y cortando, después, la parte blanca que dejaremos de unos 15 cm de largo.
Colocaremos estas pencas o parte blanca en una bandeja de horno untada con margarina.
Con el resto de la margarina, la leche, la harina, sal y nuez moscada rallada, haremos una salsa bechamel a la cual añadiremos el yoghourt y el azúcar.
Cubriremos con esta salsa las acelgas que meteremos a gratinar en el horno. Debe formarse una capa dorada en su superficie.
De igual forma se preparan los cardos cocidos.
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