Hojaldre con albaricoques |
INGREDIENTES
HOJALDRE
150 grs. de harina
90 grs. de margarina
4 ó 5 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
RELLENO
1 lata de 1/2 kilo de albaricoques
1 pizca de vainilla en polvo
1 cucharadita de harina de maíz
1 cucharada de mermelada de albaricoque colada
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda con el rodillo y forre un molde redondo de 20 cm. de diámetro. Pinche toda la base para que no suba e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.
A continuación, escurra los albaricoques, reservándolos y vierta el almíbar en un cazo. Añada agua si fuera necesario, hasta obtener unos 300 ml. de líquido e incorpore la vainilla.
Seguidamente ponga el cazo al fuego para que se caliente el almíbar y mientras tanto, disuelva la harina de maíz en un poquito de agua. Incorpórela al almíbar, junto con la mermelada y deje cocer, removiendo, hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y deje enfriar.
Por último, coloque los albaricoques reservados en el hojaldre, con la parte cóncava hacia abajo. Cúbralos con el almíbar preparado e introduzca en el figorífico para servir bien fría.
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