martes, 23 de agosto de 2016

Hojaldre de piña

Hojaldre de piña
Hojaldre de piña

INGREDIENTES


HOJALDRE


150 grs. de harina

90 grs. de margarina

4 ó 5 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal

RELLENO


1 lata de 1/2 kilo de rodajas de piña

2 huevos

4 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de margarina

100 grs. de guindas verdes en almíbar


CARAMELO


125 grs. de azúcar

1 vasito de agua


PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extiéndalo y forre un molde redondo. Pinche la base para que no suba e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Desmolde y deje enfriar.

Mientras tanto, bata los huevos junto con el azúcar en un cuenco. Añada el jugo de la piña y la margarina y ponga el cuenco al baño María. Cocine a fuego bajo, removiendo, hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.

A continuación, ponga en un cazo al fuego el azúcar y el agua. Remueva hasta que el azúcar se haya disuelto y deje hervir lentamente, sin dejar de remover, hasta que tome un color tostado.

Seguidamente, rellene el hojaldre con la crema preparada. Cubra la superficie con rodajas de piña y éstas con caramelo.

Por último, ponga una guinda en cada centro de piña y refrigere hasta el momento de servir.

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