Tarta de crema de naranja |
INGREDIENTES
HOJALDRE
150 grs. de harina
90 grs. de margarina
4 ó 5 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
RELLENO
125 grs. de azúcar
75 grs. de harina
Una pizca de sal
250 ml. de leche
3 yemas de huevo
El zumo y la ralladura de 2 naranjas
1 cucharadita de margarina
1 huevo batido para barnizar
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda el hojaldre con el rodillo y forre un molde ovalado. Pinche toda la superficie con un tenedor, para que no suba, barnice con huevo batido e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 0 25 minutos. Cuando esté dorado, retire del horno y deje enfriar.
Mientras tanto, mezcle el azúcar, la harina y la sal en un cuenco. Añada, lentamente, la leche caliente y bata bien para que no tenga grumos.
A continuación, ponga al baño María y cocine, removiendo, hasta que empiece a espesar. Añada las yemas de huevo, batidas, y siga removiendo.
Seguidamente, incorpore a la mezcla el zumo, la ralladura de naranja y la margarina y cocine lentamente hasta que la crema espese. Deje enfriar.
Por último, desmolde el hojaldre, rellénelo con la crema de naranja y decore con trocitos de naranja. Introduzca en el frigorífico para servir fría.
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