domingo, 7 de julio de 2019

GALLETAS SABLÉ DE CHOCOLATE

Galletas sablé de cocholate
Galletas sablé de cocholate
Dificultad: Media

Tiempo: 30 minutos

Nº de comensales: 10 personas


Valor energético: 305 Kcal por 100 gramos

INGREDIENTES


140 g. de harina de trigo

25 g. de cacao en polvo sin azúcar

120 g. de mantequilla

130 g. de azúcar

110 g. de chocolate 70% cacao

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 cucharadita de sal (mejor en escamas)

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN


En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

Es fundamental que la mantequilla esté con textura de pomada para poder trabajarla, para ello debemos tener la precaución de dejarla fuera de la nevera con antelación.

Si no lo hemos hecho siempre podemos dejarla durante unos segundos en el micro para que se ablande.

Combinamos ambas mezclas, la de los sólidos y la de la mantequilla en el mismo bol y añadimos el chocolate que habremos troceado o rallado.

Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor hasta que se combinen bien los ingredientes. Terminamos el proceso compactando la masa con las manos hasta hacer una bola.

Colocamos la masa sobre un papel de plástico transparente y le damos forma de rulo con las manos.

Podemos hacer uno o varios rulos. Envolvemos con el papel de plástico y lo giramos sobre si mismo hasta que nos quede como un caramelo alargado.

Tenemos que tener en cuenta que estas galletas van a crecer durante el horneado. Así que os aconsejo que tengáis en cuenta este dato a la hora de decidir el grosor del rulo.

Guardamos la masa así empaquetada en el frigo durante unas horas, hasta que se haya endurecido totalmente.

Retiramos la masa del frigo y con un cuchillo cortamos discos de masa que vamos colocando sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno. El grosor de estos discos debe ser en torno al medio centímetro.

Colocamos las galletas separadas en la bandeja ya que crecerán en el horno.

Horneamos en el horno con la bandeja en la parte central previamente caliente a 180ºC durante 10 o 12 minutos.

Retiramos la bandeja del horno y pasamos las galletas sablé a una rejilla con mucho cuidado ya que estarán aún blanditas hasta que se enfríen totalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario