Magdalenas caseras |
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Nº personas: 6 personas
Valor energético: 310 Kcal por cada 100 gramos
INGREDIENTES
3 huevos
200 g de harina floja de repostería
125 g de azúcar blanco
50 ml de leche entera
100 ml de aceite de oliva extra virgen suave
1/2 sobre de levadura química (8 gramos)
Moldes de silicona para magdalenas (opcional)
Moldes de papel rizado para magdalenas
PREPARACIÓN
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes. Siempre procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera.
Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría.
Colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, e introducimos el papel rizado dentro de ellos.
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.
Llenamos hasta 3/4 partes y horneamos 15 minutos a 200 ºC.
Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben subir sin problemas.
Su estado idóneo es cuando comprobamos que están con el copete perfecto y doraditas.
Pasado el tiempo, retiramos del horno. Dejamos reposar dentro de los moldes de silicona, para que asiente bien la masa.
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