lunes, 8 de julio de 2019

TARTA DE QUESO LA VIÑA

Tarta de queso la viña
Tarta de queso la viña
DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 50 minutos

Nº DE PERSONAS: 8 personas

VALOR ENERGÉTICO: 305 Kcal por 100 g.

INGREDIENTES


570 g de vuestro queso crema preferido

4 huevos

230 g. de azúcar

280 ml. de nata líquida o crema de leche  para montar (mínimo 35% de grasa)

1 cucharada de harina de trigo (unos 30 g. aprox. También vale almidón de maíz o Maicena si eres celíaco.

1 pizca de sal (5  g.)

PREPARACIÓN


Humedecemos una lámina de papel vegetal (para que sea más maleable) y forramos con ella la base y paredes de un molde de 18 cm de paredes altas.

Este es un punto importante, pues la tarta crece ligeramente en el horno y evita que se pueda desbordar.

Precalentamos el horno. Encendemos el horno, con calor arriba y abajo, a 220ºC.

Mezclamos el queso crema, el azúcar y los huevos en un bol, removiendo hasta homogeneizar.

Conviene que estén todos a temperatura ambiente, especialmente el queso, para que sea más fácil la tarea.

A continuación añadimos la harina y removemos de nuevo hasta integrar.

Por último, incorporamos la nata, batimos para obtener una masa fina y homogénea y rellenamos el molde. No deben quedar restos de queso ni grumos de harina.

Colocamos la bandeja del horno en la parte inferior y sobre ella el molde.

Cocemos durante 40 minutos con temperatura arriba y abajo.

Apagamos el horno y dejamos que la tarta enfrie y repose en su interior, con la puerta entreabierta, durante 4 o 5 horas antes de retirar.

Podemos consumir tras el reposo, acompañando la tarta de fruta, coulis o mermelada de frutos rojos, aunque está mucho más rica si la dejamos reposar en la nevera y la comemos al día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario