Hojaldre de piña |
INGREDIENTES
HOJALDRE
150 grs. de harina
90 grs. de margarina
4 ó 5 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
RELLENO
1 lata de 1/2 kilo de rodajas de piña
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de margarina
100 grs. de guindas verdes en almíbar
CARAMELO
125 grs. de azúcar
1 vasito de agua
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extiéndalo y forre un molde redondo. Pinche la base para que no suba e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, bata los huevos junto con el azúcar en un cuenco. Añada el jugo de la piña y la margarina y ponga el cuenco al baño María. Cocine a fuego bajo, removiendo, hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.
A continuación, ponga en un cazo al fuego el azúcar y el agua. Remueva hasta que el azúcar se haya disuelto y deje hervir lentamente, sin dejar de remover, hasta que tome un color tostado.
Seguidamente, rellene el hojaldre con la crema preparada. Cubra la superficie con rodajas de piña y éstas con caramelo.
Por último, ponga una guinda en cada centro de piña y refrigere hasta el momento de servir.
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