sábado, 27 de agosto de 2016

Tarta diagonal

Tarta diagonal
Tarta diagonal

INGREDIENTES


HOJALDRE


150 grs. de harina

90 grs. de margarina

4 ó 5 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal

RELLENO


200 grs. de ciruelas pasas, sin hueso, puestas en remojo

200 grs. de orejones, puestos en remojo

400 grs. de crema pastelera

3 cucharadas de mermelada de albaricoque

1 vasito de agua

PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda el hojaldre y forre un molde cuadrado. Pinche la base con un tenedor para que no suba e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

A continuación, rellene el hojaldre con la crema pastelera, y cubra ésta, trazando un dibujo diagonal, con las ciruelas a un lado y los orejones a otro.

Por último, disuelva la mermelada en el agua en un cazo al fuego. Cuélela y cuando esté fría, cubra las frutas con el glaseado. Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.

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