domingo, 14 de agosto de 2016

Tarta de San Valentín

Tarta de San Valentín
Tarta de San Valentín

INGREDIENTES


HOJALDRE


200 grs. de harina

120 grs. de margarina

5 ó 6 cucharadas de agua

Unas gotas de limón

Una pizca de sal

1 huevo batido

RELLENO


1/2 kilo de nata montada sin azúcar

175 grs. de azúcar

6 cucharadas de mermelada de grosellas rojas

250 grs. de grosellas rojas (pueden ser congeladas)

PREPARACIÓN


Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extiéndalo y córtelo en forma de corazón. Colóquelo en una fuente o plancha de horno, engrasada con margarina.

Corte tiras de hojaldre, humedezca los bordes del corazón y pegue las tiras. Humedezca éstas y pegue otra capa de tiras hasta formar cuatro capas. Pinte la última con huevo batido, pinche la base del corazón con un tenedor, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

A continuación, bata la nata con el azúcar hasta que esté homogénea.

Seguidamente, unte todo el fondo del hojaldre con la mermelada. Vierta encima la nata preparada, rellenando todo el corazón, y cubra la superficie con las grosellas.

Por último, introduzca en el frigorífico para servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario