Tarta de San Valentín |
INGREDIENTES
HOJALDRE
200 grs. de harina
120 grs. de margarina
5 ó 6 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
1 huevo batido
RELLENO
1/2 kilo de nata montada sin azúcar
175 grs. de azúcar
6 cucharadas de mermelada de grosellas rojas
250 grs. de grosellas rojas (pueden ser congeladas)
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extiéndalo y córtelo en forma de corazón. Colóquelo en una fuente o plancha de horno, engrasada con margarina.
Corte tiras de hojaldre, humedezca los bordes del corazón y pegue las tiras. Humedezca éstas y pegue otra capa de tiras hasta formar cuatro capas. Pinte la última con huevo batido, pinche la base del corazón con un tenedor, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
A continuación, bata la nata con el azúcar hasta que esté homogénea.
Seguidamente, unte todo el fondo del hojaldre con la mermelada. Vierta encima la nata preparada, rellenando todo el corazón, y cubra la superficie con las grosellas.
Por último, introduzca en el frigorífico para servir bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario