miércoles, 24 de junio de 2020

Pudin de cruasán o croissant

Pudin de cruasán o croissant
Pudin de cruasán o croissant

INGREDIENTES

 
3 huevos XL

180 g y 6 cucharadas más de azúcar blanco

1 vaina de vainilla

Agua

PREPARACIÓN


Lo primero de todo será poner a precalentar el horno a 200º. Introducimos una fuente de horno con un par de centímetros de agua, para que se vaya calentando.

Preparamos el caramelo echando las seis cucharadas de azúcar y dos de agua en una cazo o sartén. Llevamos al fuego y esperamos a que se nos haga un caramelo rubio. Cuidado con que no se nos queme el caramelo. Si es así tendremos que hacer el proceso de nuevo si no queremos un pudin amargo.

Cuando tengamos el caramelo listo, vertemos sobre un molde alargado de unos 20 centímetros de largo.

Repartimos el caramelo bien por toda la base. Mientras se enfría y endurece, unos cinco minutos más o menos, preparamos la masa del pudin.

Echamos en un bol la leche con el azúcar, los huevos, los cruasanes y las semillas de la vaina de la vainilla. Esto último lo haremos abriendo longitudinalmente la vainilla por la mitad. Raspamos su interior con la punta de un cuchillo o una cuchara pequeña para sacar las semillas.

Trituramos con la ayuda de una batidora.

Vertemos esta mezcla en el molde.

Introducimos el molde sobre la fuente que teníamos con agua en el horno. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 50 minutos, aproximadamente, o hasta que se cuaje por completo el pudin.

Una vez esté hecho el pudin de cruasanes, sacamos del horno. Dejamos enfriar por completo, mínimo tres horas, antes de desmoldar.

Personalmente los pudines, al igual que los flanes, me gustan que estén "reposados". Es decir, de un día para otro. Por esto cuando, una vez hecho, frío, y sin desmoldar, lo tapamos con papel film y guardamos en la nevera.

Antes de servir desmoldamos sobre una fuente o bandeja de presentación que tenga rebordes, ya que el molde contiene caramelo líquido y no queremos que se nos desparrame sobre la encimera o la mesa.

Servimos y degustamos.

1 comentario:

  1. For low-volume production with 3D printed molds, manual cooling utilizing compressed air is an possibility. Injection molding entails feeding heated supplies — most often, polymers — into the cavity of a preset mold, after which the material cools, taking the form of its particular vessel. Clearly, then, Fictiv’s facilitating utilization of} 3D visualization for the design of injection molds is a concept that holds significant potential for the crossover of sweater AM and injection molding. Multi-shot plastic injection molding is the process of injecting two or extra plastic supplies or colors into a single mold concurrently to create a single half or element. The course of can also be|may additionally be|can be} used with varied supplies besides plastics, corresponding to utilizing varied metals with plastics.

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