jueves, 11 de junio de 2020

Tarta de hojaldre con flan y melocotones

Tarta de hojaldre con flan y melocotones
Tarta de hojaldre con flan y melocotones
INGREDIENTES


1 lámina de hojaldre fresca o descongelada

3 melocotones en almíbar

1 cucharada de gelatina neutra

2 cucharadas de mermelada de melocotón

1 sobre preparado para hacer flan

1,25 litros de leche entera

3 huevos

2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN


Cubrimos un molde rectangular con papel del horno. Ponemos encima el hojaldre y colocamos bien. Procurando dejar cómo mínimo tres centímetros de altura en las paredes de lo que será la base de nuestra tarta. Cuanta más altura dejemos, mayor grosor tendrá la tarta.

Pinchamos la base del hojaldre con un tenedor. Ponemos otra hoja de papel encima y cubrimos toda la base con legumbres, con la intención de que no suba el hojaldre.

Horneamos durante 30 minutos a 180º.

En lo que se hace el hojaldre, preparamos la crema pastelera. Podemos hacerla al fuego o al microondas, siguiendo las instrucciones que nos marca el envase.

Ponemos en un recipiente apto para el microondas 625 ml de leche y el contenido del sobre. Introducimos en el microondas durante 5 minutos a 600W de potencia (media-baja). Sacamos el recipiente, removemos y añadimos otros 625 ml de leche.

Volvemos a calentar otros cinco minutos a la misma temperatura. Sacamos, dejamos templar cinco minutos y vertemos los huevos. Mezclamos de nuevo. Reservamos.

Cortamos en láminas finas los melocotones en almíbar. Reservamos.

Cuando tengamos hecho el hojaldre sacamos del horno, quitamos el papel con las legumbres de la superficie, con mucho cuidado de no quemarnos.

Vertemos la mezcla del flan en su interior e introducimos de nuevo al horno durante 30 minutos a 180º.

Sacamos, repartimos las láminas de melocotones por toda la superficie, e introducimos otros 10 minutos a 200º.

Sacamos, dejamos templar.

Vertemos la mermelada de melocotón en un vaso junto con dos cucharadas de agua. Calentamos unos segundos en el microondas.

Con la ayuda de un pincel , pintamos toda la superficie de la tarta.

Dejamos enfriar completamente. Servimos y degustamos.

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