Tiempo de cocción: 40 minutos
Nº de comensales: 6 personas
INGREDIENTES
1/2 Roscón de Reyes
3 huevos
200 ml de leche entera o nata 35% materia grasa
2 cucharadas azúcar blanco y un poco más para espolvorear por encima
2 manzanas reineta
2 cucharadas miel
40 gr avellanas peladas
1/2 cucharada de agua
PREPARACIÓN
Quitamos las frutas escarchadas de la parte superior del Roscón de Reyes. Levantamos dicha parte y retiramos la nata de su interior, a un cuenco, con la ayuda de una cuchara.
Con otra cuchara más preparamos unos ovalos con la nata del roscón, colocamos sobre una bandeja e introducimos en el congelador hasta el momento de servir el pudin.
Engrasamos un molde apto para el horno y colocamos en su interior las dos partes del roscón, sin nata, procurando cubrir toda la base del molde.
Batimos en un cuenco los tres huevos, la leche o nata y el azúcar. Vertemos sobre el bizcocho de Roscón.
Pelamos las manzanas, cortamos a la mitad, retiramos las semillas y cortamos en láminas no muy finas.
Colocamos las láminas de manzana sobre el bizcocho. Esparcimos las avellanas machacadas y un poco de azúcar blanco.
Introducimos en el centro del horno, previamente precalentado a 200º, y horneamos durante 40 minutos a 180º.
Pasado el tiempo, abrimos la puerta del horno, sin sacar el pudin de su interior, y dejamos templar 10 minutos.
Vertemos las dos cucharadas de miel en un vaso, junto a otra media de agua, y templamos unos segundos en el microondas.
Sacamos el pudin de Roscón del horno, vertemos la mezcla anterior por su superficie y servimos templado, junto con la nata congelada y la fruta escarchada.
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