miércoles, 10 de junio de 2020

Pudin de Roscón de Reyes con manzanas reinetas

Pudin de Roscón de Reyes con manzanas reinetas
Pudin de Roscón de Reyes con manzanas reinetas
Tiempo de preparación:
10 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de reposo: 15 minutos

Nº de comensales: 6 personas

INGREDIENTES


1/2 Roscón de Reyes

3 huevos

200 ml de leche entera o nata 35% materia grasa

2 cucharadas azúcar blanco y un poco más para espolvorear por encima

2 manzanas reineta

2 cucharadas miel

40 gr avellanas peladas

1/2 cucharada de agua

PREPARACIÓN


Quitamos las frutas escarchadas de la parte superior del Roscón de Reyes. Levantamos dicha parte y retiramos la nata de su interior, a un cuenco, con la ayuda de una cuchara.

Con otra cuchara más preparamos unos ovalos con la nata del roscón, colocamos sobre una bandeja e introducimos en el congelador hasta el momento de servir el pudin.

Engrasamos un molde apto para el horno y colocamos en su interior las dos partes del roscón, sin nata, procurando cubrir toda la base del molde.

Batimos en un cuenco los tres huevos, la leche o nata y el azúcar. Vertemos sobre el bizcocho de Roscón.

Pelamos las manzanas, cortamos a la mitad, retiramos las semillas y cortamos en láminas no muy finas.

Colocamos las láminas de manzana sobre el bizcocho. Esparcimos las avellanas machacadas y un poco de azúcar blanco.

Introducimos en el centro del horno, previamente precalentado a 200º, y horneamos durante 40 minutos a 180º.

Pasado el tiempo, abrimos la puerta del horno, sin sacar el pudin de su interior, y dejamos templar 10 minutos.

Vertemos las dos cucharadas de miel en un vaso, junto a otra media de agua, y templamos unos segundos en el microondas.

Sacamos el pudin de Roscón del horno, vertemos la mezcla anterior por su superficie y servimos templado, junto con la nata congelada y la fruta escarchada.

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