martes, 16 de junio de 2020

Tarta de nuez y chocolate

Tarta de nuez y chocolate
Tarta de nuez y chocolate
INGREDIENTES


150 g de Azúcar blanco

150 g de Nueces

120 g de Mantequilla

3 Huevos

2 cucharadas de Harina

Sal

150 de Chocolate fondant


PREPARACIÓN


Lo primero que haremos será rayar las nueces, NO triturarlas, sobre un cuenco amplio. Esto es un paso muy importante ya que si hacemos "harina" con las nueces la tarta no quedará igual.

Cuando terminemos, mezclamos con la mitad del azúcar y una pizca de sal.

Vertemos 100 g de mantequilla en un vaso y disolvemos durante unos segundos en el microondas. Sacamos, añadimos la otra mitad del azúcar y mezclamos bien.

Vertemos sobre la mezcla de nueces y añadimos los huevos de uno en uno. Es decir, hasta que no tengamos integrado en la masa un huevo, no añadimos otro.

Incorporamos la harina y mezclamos nuevamente.

Engrasamos un molde de 22 o 24 cm, y vertemos la masa de la tarta. La tarta de nueces y chocolate debe quedar fina, de dos centímetros de altura como mucho.

Introducimos el molde en el horno, que tendremos precalentado a 200º, durante 15-20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Finalmente preparamos la cobertura de chocolate, para ello derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadimos 20 gramos de mantequilla y mezclamos muy bien.

Repartimos el chocolate sobre toda la superficie de la tarta y decoramos con unas nueces.

Dejamos enfriar nuevamente. Servimos y degustamos.

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