Fricasé de pollo |
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES
1 pollo de 1 kilo de peso cortado a trozos pequeños
2 yemas de huevo
2 yoghourts enriquecidos
1 copita de ron o brandy
Perejil picado
3 cucharadas soperas de tomate frito
80 gramos de manteca de cerdo
1/4 de litro, acaso menos, de Oporto
Pimienta negra en polvo
Sal
PREPARACIÓN
Una vez bien limpio el pollo y sazonado con sal y pimienta, se fríe en la manteca de cerdo caliente y se pasa después a una cazuela de barro. Calentaremos el ron o el brandy y lo echaremos sobre el pollo prendiéndolo con una cerilla hasta que se evapore.
Batidos los yoghourts con el tomate frito y el Oporto, se echan sobre el fricasé de pollo. Por último, se espolvorea con abundante perejil picado y se sirve a la mesa. Si se teme que se haya enfriado un poco, se meterá al horno caliente sólo 5 minutos antes de presentarlo para comer.
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