miércoles, 1 de junio de 2016

Lomo fresco de cerdo a la crema

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 55 minutos

INGREDIENTES


800 gramos de lomo de cerdo en un trozo

80 gramos de tocino

80 gramos de manteca de cerdo

1/2 cebolla

1/2 zanahoria

2 yoghourts enriquecidos

1 cucharada sopera de harina

1 vaso de caldo

1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce

Pimienta blanca en polvo

Sal

PREPARACIÓN


Se ata la carne con una cuerda fina y se echa por toda ella sal y pimienta. Se ponen en una cazuela, al fuego, el tocino (cortado) y la manteca con la cebolla y la zanahoria picadas y se acomoda en ella la carne, que se asará a fuego lento unos 30/40 minutos, a la vez que se le va añadiendo el caldo.

Una vez hecha se retira del fuego y se deja enfriar.

En la salsa agregaremos la harina, el pimentón y los yoghourts enriquecidos; se bate bien el conjunto y luego se cuela. Finalmente se quita la cuerda que ata la carne y se corta a rodajas que se pondrán en una fuente recubiertas con la salsa.

Resulta muy rica acompañada con champiñones cocidos al vapor o con coles de Bruselas hervidas.

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