martes, 22 de septiembre de 2020

Tarta Tarín con Crema de Avellanas

Tarta Tarín con Crema de Avellanas
Tarta Tarín con Crema de Avellanas
Tiempo de preparación: 60 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Raciones: 8 raciones

INGREDIENTES

- Crema de avellanas

- 50 g de Mantequilla (y y un poco más para engrasar el molde)

- 5 plátanos

- 75 ml de Licor de avellanas con o sin alcohol (opcional)

- 1 cucharada de Azúcar moreno

- 150 g de Azúcar glass

- Los ingredientes para hacer Pasta Flora

PREPARACIÓN

 1. Preparamos la Pasta Flora como se indica en su receta.

2. Pelamos y cortamos los platanos por la mitad, a lo largo.

3, En una sartén grande derretimos la mitad de la mantequilla con el azúcar moreno, incorporamos los plátanos.

4. Una vez estén dorados, añadimos el licor de avellanas (opcional). Dejamos que se evapore el licor, retiramos y reservamos.

5. Espolvoreamos el azúcar glas en el molde, colocamos los platanos con los extremos en el centro, como si fuese una flor y dejando un par de centímetros entre estos y la pared del molde.

6. Mezclamos una cucharda de la Crema de Avellanas con la mantequilla restante.

7. Repartimos por los plátanos, teniendo la precaución de que no cae en el fondo del molde (podría quemarse durante la cocción).

8. Extendemos la Plasta Flora sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada.

9. Formamos un círculo cuyo diámetro sea como mínimo un par de centímetros más grande que el molde.

10. Cubrimos los plátanos con la Pasta Flora.

11. Introducimos el molde en el centro del horno y dejamos hacer durante media hora. (200º)

12. Sacamos, dejamos reposar durante 5 minutos.

13. Desmoldamos, con la Pasta Flora como base.

14. Echamos un par de cucharadas de Crema de Avellanas en un vaso y calentamos durante unos segundos en el microondas.

15. Sacamos y, con la ayuda de una cuchara, decoramos la superficie de nuestro Tarín de plátano.

16. Servimos nuestra Tarta Tarín de plátano con crema de avellanas caliente o templada, como más nos guste.

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