Cesta de frutas |
INGREDIENTES
HOJALDRE
300 grs. de harina
180 grs. de margarina
6 ó 7 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
RELLENO
1 plátano cortado en rodajas
1 mandarina en gajos
1 kiwi en rodajas
2 melocotones o albaricoques troceados
100 grs. de frambuesas
3 ó 4 hojas de gelatina
125 ml. de agua
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extiéndalo y corte un círculo de 20 cm. Ponga encima un plato hondo de 16 cm. y corte alrededor. Retire el círculo pequeño, y reserve el aro.
A continuación, haga otro círculo de 20 cm. Pinche la superficie con un tenedor, barnice los bordes con agua y coloque encima el aro reservado, presionando para que se pegue. Colóquelo en una plancha de horno.
Seguidamente, amase el hojaldre restante y haga una trenza. Cúrvela para formar el asa de la cesta y colóquela junto al vol-au-vent. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 ó 25 minutos hasta que esté dorado. A mitad de cocción, compruebe si la trenza está horneada y retírela del horno.
Mientras tanto, ablande la gelatina en un poquito de agua fría. Escúrrala y cúbrala con 125 ml. de agua hirviendo, removiendo hasta que se disuelva.
por último, vacie ligeramente el centro del vol-au-vent, rellénelo con las frutas mezcladas con la gelatina y coloque la trenza a modo de asa.
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