Tarta de mandarina y piña |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
250 grs. de harina
125 grs. de margarina
1 huevo
La ralladura y el zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal
RELLENO
30 grs. de margarina
1 lata de 1/2 kilo de piña en almíbar
1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz
1 tacita de zumo de mandarina
50 grs. de azúcar
3 mandarinas peladas
3-4 guindas en licor
3 cucharadas de almíbar espeso
PREPARACIÓN
Prepare la masa y hornee siguiendo las instrucciones de la masa quebrada.
Ponga la margarina con una taza del almíbar de la piña en un cazo a fuego muy bajo, hasta que la margarina se derrita.
A continuación, diluya la harina de maíz en el zumo de mandarina, e incorpore al cazo. Añada el azúcar y cocine a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese. Retire del fuego y deje enfriar,
Seguidamente, añada a la crema preparada, los gajos de 2 mandarinas y una rodaja de piña troceada.
Por último, rellene la tarta con esta mezcla. Cubra la superficie con las rodajas de piña y la mandarina restantes, y adorne el centro con las guindas.
Finalmente, rocíe con el almíbar espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario