Tarta de peras |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
200 grs. de harina
100 grs de margarina
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
Una pizca de sal
RELLENO
3 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
50 grs. de margarina
1 copita de ron
100 grs. de almendras molidas
3 peras.
ADORNO
2 cucharadas de albaricoque
25 grs. de almendras fileteadas
PREPARACIÓN
Siga las instrucciones de la masa quebrada hasta formar una bola y deje reposar 30 minutos.
Bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añada la margarina, ablandada, el ron y las almendras molidas.
Extienda la masa y forre un molde de 22 cm. Pinche toda la superficie con un tenedor y rellene con la mezcla preparada. Pele las peras, pártalas por la mitad y retire corazón y pepitas. Colóquelas sobre la crema de almendras e introduzca en el horno, precalentado a temperatura media-alta, durante 30 minutos.
Déle brillo a la superficie con la mermelada de albaricoque y espolvoree la superficie con las almendras fileteadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario