martes, 23 de julio de 2019

CONSEJOS PARA QUE LAS MAGDALENAS NOS SALGAN BIEN RICAS Y ESPONJOSAS

Magdalenas
Magdalenas
  • Usad ingredientes de calidad como unos huevos caseros (si es posible) y aceite de oliva extra virgen suave en sustitución de mantequilla.
  • Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Por lo que debéis retirarlos del frigorífico 10-15 minutos antes de comenzar con la receta.
  • La harina debe de ser de trigo y floja, no de fuerza. Preferiblemente de "repostería", que podéis encontrar fácilmente en cualquier tienda o supermercado.
  • Precalentad bien el hornoa una temperatura alta (220-230 ºC) para que luego suban bien y cojan aire, debido al contraste de calor. Precalentamos con calor "arriba y abajo".
  • Para obtener unas magdalenas con copete usaremos moldes antiadherentes de silicona, donde introduciremos los cestillos de papel rizado. Llenaremos los moldes de papel rizado hasta las 3/4 partes de capacidad. Con esta cantidad es suficiente para lograr un buen copete.
  • Una vez tengamos la masa preparada, la metemos en el frigorífico unos 5-10 minutos. El contraste de calor al meterlas en el horno hará que crezcan mejor y con más "aire".
  • La levadura que se usa para las magdalenas es la química tipo Royal, que hace que la masa crezca con aire.
  • Como en casi todas las recetas tradicionales de nuestras madres y abuelas. Aquí también añadiremos una pizca de sal, y con ella conseguiremos potenciar el sabor y un mejor aireado de la masa.
  • Una vez estén dentro del horno, nunca debemos abrir la puerta. Ya que interrumpiríamos el proceso y se nos bajarían las magdalenas. Las colacaremos en la bandeja metálica en la posición central.
  • Cuando las retiremos del horno, dejaremos que reposen para que asienten bien y luego ya las retiramos de los moldes de silicona.
  • Se conservarán en perfecto estado durante varios días. Podéis colocarlas en una bandeja y tenerlas tapadas con un paño limpio. O mejor aún, guardarlas en una caja metálica de las de galletas.
  • En la receta anterior no hemos utilizado ningún elemento aromático pero podéis añadirle lo que más os guste: ralladura de limón o naranja, vainilla, etc.

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