martes, 23 de julio de 2019

MAGDALENAS DE LIMÓN

Magdalenas de limón
Magdalenas de limón
Tiempo: 60 minutos

Nº de personas: 10 personas

Valor energético: 305 Kcal por cada 100 gramos


INGREDIENTES


3 huevos

250 g de azúcar y un poco más para espolvorear

250 g de harina de trigo de repostería

80 ml de aceite de girasol

La ralladura de un limón

Una pizca de sal (5 g aprox.)

100 ml de nata para montar (35% materia grasa)

8 g de levadura química tipo Royal

2 cucharadas de zumo de limón

100 g de lemon curd

PREPARACIÓN


En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Batimos bien la mezcla hasta que vemos que está completamente homogénea.

Añadimos la nata, el zumo de limón y el aceite. Utilizo aceite de girasol en lugar del de oliva porque aporta un sabor mucho menos invasivo a las masas. Batimos durante un minuto más.

Incorporamos la harina y la levadura tamizándola. Con una espátula integramos los ingredientes, sin batir en exceso, lo justo para que queden integrados. Guardamos la mezcla en el frigo durante unos 20 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 200 ºC, vamos rellenando las cápsulas de papel para magdalenas.

Las colocaremos en los huecos de la bandeja para magdalenas y rellenamos cada uno de los moldes dejando libres 1/3 de su altura.

Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno. Cocinamos a 200 ºC durante 10 minutos y bajamos la temperatura a 180 ºC durante 4 o 5 minutos más.

Comprobamos que las magdalenas estén listas pinchándolas con un palito y comprobando que éste salga limpio.

Una vez que tenemos las magdalenas listas las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de rellenarlas.

Para rellenar las magdalenas ponemos el lemon curd en un biberón de boquilla fina y larga. Vamos rellenando las magdalenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario