Magdalenas de limón |
Tiempo: 60 minutos
Nº de personas: 10 personas
Valor energético: 305 Kcal por cada 100 gramos
INGREDIENTES
3 huevos
250 g de azúcar y un poco más para espolvorear
250 g de harina de trigo de repostería
80 ml de aceite de girasol
La ralladura de un limón
Una pizca de sal (5 g aprox.)
100 ml de nata para montar (35% materia grasa)
8 g de levadura química tipo Royal
2 cucharadas de zumo de limón
100 g de lemon curd
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Batimos bien la mezcla hasta que vemos que está completamente homogénea.
Añadimos la nata, el zumo de limón y el aceite. Utilizo aceite de girasol en lugar del de oliva porque aporta un sabor mucho menos invasivo a las masas. Batimos durante un minuto más.
Incorporamos la harina y la levadura tamizándola. Con una espátula integramos los ingredientes, sin batir en exceso, lo justo para que queden integrados. Guardamos la mezcla en el frigo durante unos 20 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 200 ºC, vamos rellenando las cápsulas de papel para magdalenas.
Las colocaremos en los huecos de la bandeja para magdalenas y rellenamos cada uno de los moldes dejando libres 1/3 de su altura.
Espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno. Cocinamos a 200 ºC durante 10 minutos y bajamos la temperatura a 180 ºC durante 4 o 5 minutos más.
Comprobamos que las magdalenas estén listas pinchándolas con un palito y comprobando que éste salga limpio.
Una vez que tenemos las magdalenas listas las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de rellenarlas.
Para rellenar las magdalenas ponemos el lemon curd en un biberón de boquilla fina y larga. Vamos rellenando las magdalenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario