DIFERENCIA ENTRE MAGDALENAS Y MUFFINS
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Magdalenas y muffins |
- En el caso de las magdalenas la masa es muy batida y aireada, parecida a la de un bizcocho.
- Primero se baten los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, con burbujitas. Llevan aceite en lugar de mantequilla y la harina se añade el el último paso.
- Batir la masa de esta formalas hace ser las reinas de la esponjosidad.
- La masa de las muffins sí lleva mantequilla. Primero se mezclan los ingredientes secos y luego los húmedos.
- Al contrario que en el caso anterior, esta masa debe batirse lo menos posible para conseguir una consistencia mucho más seca.
- Otros rasgos que las hace ser distintases su forma y su sabor. Siendo las primeras más alargadas y dulces, y achatadas y menos dulces (incluso saladas en algunos casos) las segundas.
- Ninguna de ellas lleva relleno (salvo algunas excepciones) pero a las muffins se les suelen añadir por fuera pequeños trozos de chocolate, fruta, yogur e incluso nata.
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