martes, 23 de julio de 2019

TARTA JAPONESA DE QUESO CON CHOCOLATE

Tarta japonesa de queso con chocolate
Tarta japonesa de queso con chocolate
Dificultad: Fácil

Tiempo: 70 minutos

Nº personas: 8 personas


Valor energético: 285 Kcal por cada 100 g

INGREDIENTES


240 g de chocolate blanco

6 huevos "M"

240 g de queso crema de untar

Cacao en polvo para decorar

Chips de chocolate para decorar

Molde desmoldable de 20 cm con papel vegetal

PREPARACIÓN

Forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 20 cm con papel vegetal.

Para que quede bien pegado, engrasamos previamente el molde por dentro.

No es necesario forrar el molde, pero nos aseguramos que el pastel no se rompe y queda más estético con el desmoldado.

Forramos a conciencia el exterior del molde con dos o tres capas de papel de aluminio.

Vamos a hornear el pastel al baño maríay no queremos que el molde entre dentro del molde.

Troceamos el chocolate blanco, en onzas, y las colocamos en un recipiente hondo.

Fundimos en el microondas a golpes de calor cortos y media potencia, removiendo entre golpe y golpe.

Podemos colocar el recipiente sobre un cacito con agua y calentar al fuego suave, se derretirá con el vapor lentamente.

Añadimos el queso crema de untar al recipiente con el chocolate fundido y removemos bien con unas varillas hasta integrar.

Es importante que el queso esté a temperatura ambiente para que no haya choque térmico y se formen grumos.

A continuación separamos las yemas de las claras.

Añadimos las yemas a la mezcla del chocolate y el queso crema de untar y removemos bien hasta homogeneizar.

En otro recipiente hondo montamos las claras a punto de nieve. Después añadimos las claras a la crema de queso, ayudándonos de una espátula o lengua de repostería.

Integramos en la crema poco a poco, removiendocon movimientos envolventes y suavidad para que no pierdan el aire incorporado con el batido.

Rellenamos el molde con la mezcla, extendiendo uniformemente por toda la superficie.

Colocamos el molde en una bandeja de horno y añadimos dos dedos de agua caliente a la bandeja para cocinar la tarta al baño maría.

Con el horno precalentado a 170 ºC, con calor arriba y abajo, introducimos la bandeja y cocemos nuestra tarta durante 15 minutos.

Transcurrido este tiempo bajamos la temperatura a 160 ºC y horneamos durante 15 minutos más. Finalmente apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríen en su interior por completo.

Una vez fría la retiramos del horno y desmoldamos con cuidado, retiramos el papel de los laterales.

Espolvoreamos con cacao, ayudándonos de un colador para que quede bien repartido por toda la superficie, y decoramos con chips de chocolate.

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