Flan de café |
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES
500 ml de leche entera
6 huevos grandes
8 gr. de vuestro café instántaneo preferido (podéis hacerlo descafeinado)
100 gr. de azúcar blanca
Caramelo líquido para bañar el recipiente del flan
PREPARACIÓN
En un recipiente bien profundo vamos a batir, con la ayuda de una batidora, los huevos y el azúcar. Hasta que queden bien integrados.
A continuación añadimos la leche y el café instantáneo y continuamos con la batidora.
En la flanera (o molde que utilicéis) vamos a verter el caramelo por la base y un poco por los laterales.
Ojo con no encharcar el molde, sólo un poco para barnizar la flanera. Añadimos al molde la mezcla anterior.
En una cacerola amplia añadimos un poco menos de la mitad y lo ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir.
Introducimos la flanera. El volumen de la cacerola hará que el agua de la cacerola suba hasta llegar a la mitad del molde. Esta debe estar a la altura perfecta. Lo tapamos y dejamos que se cocine.
El flan estará listo, cuando al pincharlo (con un pincho) éste nos salgo limpio.
En ese momento sacamos la flanera y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
A continuación lo metemos una hora en la nevera, para que nos sea más fácil desmoldarlo.
El flan estará listo, cuando al pincharlo (con un pincho) éste nos salgo limpio.
En ese momento sacamos la flanera y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
A continuación lo metemos una hora en la nevera, para que nos sea más fácil desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario