sábado, 28 de mayo de 2016

Albóndigas con yoghourt

Albóndigas con yoghourt
Albóndigas con yoghourt
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

INGREDIENTES


500 gramos de carne picada (puede ser ternera o de cerdo o de ambas a la vez)

1 huevo

Miga de pan remojada en leche

Pimienta blanca en polvo

1 vaso de harina

Perejil fresco picado

1/2 cebolla rallada

1 diente de ajo picado

1 vaso de aceite

Sal

Para la salsa:

1/2 cebolla picada

1/2 zanahoria picada

2 cucharadas soperas de harina

4 cucharadas soperas de yoghourt natural

1/2 litro de caldo

PREPARACIÓN


Se coloca la carne picada o las carnes en un recipiente hondo, donde se añade el huevo cascado, el pan remojado en leche y escurrido, la pimienta, la sal, la cebolla rallada, el ajo y el perejil picado y formando una masa homogénea con la cual, y con ayuda de la harina, se hacen las bolas características de las albóndigas, todas lo más iguales posible.

Se fríen en el aceite, y al retirarlas de la fritura, se depositan en una cazuela.

Con la grasa sobrante se hace la salsa rehogando la cebolla y zanahoria, se añaden las dos cucharadas de harina y el caldo. Debe dejarse cocer esta salsa sólo 5 minutos y pasarla después por el chino o pasapurés, donde se añadirán, en ese momento, las cucharadas de Yoghourt natural.

Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, para servirlas a continuación en la misma cazuela.

Pueden añadirse guisantes cocidos o de lata.

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