lunes, 23 de mayo de 2016

Almejas o chirlas a la cazuela

Almejas o chirlas a la cazuela
Almejas o chirlas a la cazuela
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes


1.500 gramos de almejas o chirlas

4 cucharadas soperas de yoghourt natural

2 yemas de huevo

2 cucharadas soperas de pan rallado

6 cucharadas soperas de aceite

1/2 cebolla picada

2 dientes de ajo picado

1 cucharada sopera de harina

1 vaso de agua

Perejil picado

1 vaso de vino blanco

Sal

Preparación


Deben prepararse en una cazuela de barro, donde se echará el aceite para freír, sin que se doren, la cebolla y los ajos. Se añadirá la harina y las almejas o chirlas bien lavadas, la sal y el perejil picado.

Se bate el yoghourt juntamente con las yemas chafadas hasta conseguir una perfecta mezcla, luego se le adiciona el pan rallado, el vino y el agua; todo esto se esparce sobre las almejas y se remueven éstas bien para que tomen el gusto de la salsa.

Si se observa que esta salsa se espesa demasiado, puede añadírsele más agua, rectificando el punto de sal.

Se sirve en la misma cazuela, salpicado de perejil picado por encima.

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