sábado, 14 de mayo de 2016

Endivias al roquefort

Endivias al roquefort
Endivias al roquefort
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes


1 bandeja de endivias (400 ó 500 gramos)

200 gramos de queso tipo Roquefort

1/2 litro de leche

3 cucharadas soperas de Yoghourt natural

Preparación


Se ponen en remojo las endividas en agua fría a fin de que estén completamente limpias; se procede a deshojarlas sin cortar sus hojas. Se dejan en el frigorífico para que se conserven fresquitas.

Se echa la leche en un recipiente, que se pone al fuego, y en ella se incorpora poco a poco el queso sin dejar de revolver hasta lograr una masa homogénea. Finalmente se agregan (ya separado del fuego) las tres cucharadas de yoghourt.

Una vez hecha la salsa, que deberá enfriarse, se servirá junto con las hojas de envidias.

La forma adecuada de comer este plato consiste en untar las hojas de endivia con la salsa. Si la salsa, al enfriarse, se espesa demasiado, puede añadirse un poco más de leche fría.

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