Berlinas rellenas de chocolate |
- Un ingrediente esencial en la elaboración de estas berlinas es la paciencia, pues es una receta que requiere de tiempos de espera y las prisas son sus enemigas. No se puede acelerar. Por ello, hacedlas solo cuando tengáis tiempo para ello.
- Aunque el proceso que explicamos es manual, para el amasado se puede usar amasadora eléctrica u otro tipo de robot. Facilita mucho la tarea.
- Es necesario amasar bien las sobras de masa que quedan después de cortar los primeros círculos. Lo ideal es dejar que esta nueva masa se relaje un poco, así que recomendamos que la dejéis reposar unos 10 minutos antes de extender para cortar más círculos. Resultará mucho más fácil y quedarán mejor.
- El relleno lo hemos hecho con crema de cacao y avellanas, que resulta más fácil y rápido, pero con una ganache de chocolate estas berlinas están para morir de placer. También se pueden rellenar de crema pastelera, compota de manzana, crema de limón o mermelada, entre otras alternativas.
- No es necesario que la boquilla que uséis para el relleno sea alargada, aunque ayuda mucho con la tarea y el relleno llega más lejos.
- Si queréis berlinas más grandes, podéis usar un cortador de mayor tamaño. Os saldrán menos, eso sí.
- Es importante controlar bien la temperatura del aceite para que las berlinas no queden crudas por dentro, ni arrebatadas por fuera. Un termómetro de pastelero viene de perlas.
- Para que la temperatura del aceite no baje en exceso, conviene freir las berlinas de tres en tres o cuatro en cuatro. El número dependerá del tamaño de las mismas.
Hola, como pones este widget con la localización? Donde puedo encontrarlo?
ResponderEliminarLo puedes encontrar en https://www.revolvermaps.com/
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