miércoles, 8 de junio de 2016

Copas heladas de natillas y yoghourt

Copas heladas de natillas y yoghourt
Copas heladas de natillas y yoghourt
Comensales: 3

Tiempo de preparación: 10 minutos + 7 horas de congelación o hacerlo la víspera

INGREDIENTES


3 tarrinas de natillas

150 gramos de azúcar

1 yoghourt con sabor a naranja

2 claras de huevo

6 barquillos


PREPARACIÓN


Batiremos las natillas con el yoghourt con sabor a naranja y añadiremos parte del azúcar hasta obtener una crema.

Se colocará esta crema en un molde metálico y se dejará helar, poniendo el congelador en su punto más alto de frío. Al cabo de tres horas, lo retiraremos del congelador y lo dejaremos a temperatura ambiente para que se deshiele un poco; le incorporaremos (batiendo mucho) las claras a punto de nieve y con el resto del azúcar echado en ellas.

Dejaremos de nuevo el molde al congelador durante 4/5 horas. Cuando se va que está helado, lo retiraremos del congelador y mantendremos el molde a temperatura ambiente, el tiempo necesario para manejar la crema. Se dispondrá ésta en copas individuales y pincharemos los barquillos en cada una, seguidamente se sirve a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario