Naranjas heladas |
Tiempo de preparación: 60 minutos + 3 horas de congelador
INGREDIENTES
8 naranjas gordas
100 gramos de azúcar
1/4 de litro de agua
1/2 limón (su zumo colado)
3 yemas de huevo
2 yoghourts con sabor a naranja
PREPARACIÓN
Se vacían las naranjas, después de haberles cortado una tapa (que se guardará) y se exprime su pulpa obteniendo así un zumo que, junto con el del limón, el agua y el azúcar pondremos en un pote al fuego para que hierva unos 10 minutos. Separado del calor, este almíbar se une a las yemas muy batidas y bien unidas con los yoghourts con sabor a naranja.
Se rellenan los cuencos vacíos de las naranjas con la crema obtenida se meten al congelador (que estará en su punto más frío) el tiempo suficiente para que adquiera consistencia (2/3 horas más o menos). En ese momento se sirven poniendo la tapita que tenemos reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario