domingo, 12 de junio de 2016

Naranjas heladas

Naranjas heladas
Naranjas heladas
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 60 minutos + 3 horas de congelador

INGREDIENTES


8 naranjas gordas

100 gramos de azúcar

1/4 de litro de agua

1/2 limón (su zumo colado)

3 yemas de huevo

2 yoghourts con sabor a naranja

PREPARACIÓN


Se vacían las naranjas, después de haberles cortado una tapa (que se guardará) y se exprime su pulpa obteniendo así un zumo que, junto con el del limón, el agua y el azúcar pondremos en un pote al fuego para que hierva unos 10 minutos. Separado del calor, este almíbar se une a las yemas muy batidas y bien unidas con los yoghourts con sabor a naranja.

Se rellenan los cuencos vacíos de las naranjas con la crema obtenida se meten al congelador (que estará en su punto más frío) el tiempo suficiente para que adquiera consistencia (2/3 horas más o menos). En ese momento se sirven poniendo la tapita que tenemos reservada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario