Lengua de buey cocida |
Tiempo de preparación: 90 minutos
INGREDIENTES
1 lengua de buey
Agua
2 zanahorias
1 cebolla
Un poco de tomillo
1 taza de salsa de tomate ya preparada
1 yoghourt desnatado natural
Edulcorante sin calorías
1 hoja de laurel
1 copita de vino blanco
Sal de régimen
PREPARACIÓN
Se corta o suprime toda la grasa de la lengua; se pone en remojo en agua fría una hora, después se escalda en agua hirviendo unos 10 minutos, y luego se procede a pelarla.
Prepararemos en un puchero con agua las zanahorias y la cebolla picadas, añadiremos el tomillo y sal de régimen; donde coceremos la lengua hasta verla tierna (puede hacerse también en olla exprés). Cuando esté blanda (tarda bastante) déjese enfriar, escúrrase y séquese con un trapo limpio; la partiremos con el cuchillo en trozos que no sean muy finos.
Se calienta la salsa de tomate, se añade el laurel y el vino blanco y se le da un hervor de 2 minutos; luego se separa del fuego y se le adiciona el yoghourt desnatado y un poco de edulcorante; se une bien y se echa, en esta salsa, los trozos de lengua que hervirán sólo el tiempo justo para que tomen el sabor de la salsa.
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