Pollo al yoghourt |
Tiempo de preparación: 60 minutos
INGREDIENTES
1 pollo entero de 1.200 gramos de peso
50 gramos de bacon
1 vasito de aceite
Pimienta blanca en polvo
1 vaso de agua
1 vasito de vino blanco
1/2 zanahoria
2 yemas de huevo
2 yoghourts naturales
Puré de manzanas ácidas o bien puré de patatas con leche
Mantequilla
Sal
Preparación
Se limpia el pollo por dentro y por fuera, se le echa sal y pimienta y se colocan sus alas en posición correcta para asarlo en una cazuela, al fuego, junto con el aceite, el bacon cortado y la zanahoria a rodajas. Se dan vueltas para que se dore, se baja el fuego y se echa el agua y el vino blanco. Cocerá hasta que al pincharlo con la punta del cuchillo éste entre bien.
Luego se separa del fuego y se prepara la salsa con el jugo que nos quede en la cazuela al que se añadirán los yoghourts naturales y batidos con las yemas de huevo pero sin hervirlo.
Se trincha el pollo y se riega con la salsa; se presenta a la mesa junto con el puré de manzanas o el de patatas.
Todo lo antedicho debe hacerse rápidamente al objeto de que no se enfríe el pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario