Trucha al horno |
Tiempo de preparación: 50 minutos
4 truchas de ración (se recomienda que pesen entre 200 y 250 grs cada una)
Sal de régimen
1 limón
2 pepinillos en vinagre
Para la salsa:
1 yoghourt desnatado natural
1 cucharada de café de cebolla picada
1 cucharada de café de romero seco
Un poco de cayena
El zumo colado de 1/2 limón
PREPARACIÓN
Se lavan las truchas y se les echa sal de régimen; se colocan en una fuente de horno; se les añade los pepinillos en vinagre cortados y el zumo de limón.
Se asan al horno, dándoles la vuelta, el tiempo suficiente para que estén en su punto (25/35 minutos) y se sirven acompañadas de la salsa fría que se hará así: batido el yoghourt desnatado natural, se le une la cebolla picada, el romero, un poco de cayena y el zumo de limón.
Las truchas están deliciosas.
Cabe también hacerlas a la parrilla en vez de al horno y cubrirlas después con la salsa. El contraste de la trucha caliente con la salsa fría es muy agradable.
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