Tiempo de preparación: 55 minutos
INGREDIENTES
800 gramos de lomo de cerdo en un trozo
80 gramos de tocino
80 gramos de manteca de cerdo
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
2 yoghourts enriquecidos
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de caldo
1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce
Pimienta blanca en polvo
Sal
PREPARACIÓN
Se ata la carne con una cuerda fina y se echa por toda ella sal y pimienta. Se ponen en una cazuela, al fuego, el tocino (cortado) y la manteca con la cebolla y la zanahoria picadas y se acomoda en ella la carne, que se asará a fuego lento unos 30/40 minutos, a la vez que se le va añadiendo el caldo.
Una vez hecha se retira del fuego y se deja enfriar.
En la salsa agregaremos la harina, el pimentón y los yoghourts enriquecidos; se bate bien el conjunto y luego se cuela. Finalmente se quita la cuerda que ata la carne y se corta a rodajas que se pondrán en una fuente recubiertas con la salsa.
Resulta muy rica acompañada con champiñones cocidos al vapor o con coles de Bruselas hervidas.
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