Croquetas de carne o ave |
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES
50 gramos de carne picada de ternera o de pollo cocida o asada previamente
2 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 huevo
1/2 cucharada sopera de margarina
2 cucharadas soperas de yoghourt natural
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
Sal
PREPARACIÓN
Se pica la carne en la tabla. En una sartén al fuego con la margarina se rehoga la harina, se añade la leche, la carne, la sal y las cucharadas de yoghourt; se revuelve bien para formar la masa de las croquetas que se dejará enfriar en una fuente bien extendida.
Se hacen las croquetas con su forma característica, y del tamaño que se quiera; se pasan primero por el huevo batido y después por el pan rallado y se fríen en el aceite caliente hasta verlas doraditas.
Pueden comerse calientes o frias.
Me gustan más las croquetas de jamón ibérico.
ResponderEliminarTodas están buenas.
Eliminar