viernes, 29 de julio de 2016

Tarta al Pedro Ximenez

Tarta al Pedro Ximenez
Tarta al Pedro Ximenez

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


200 grs. de harina

100 grs. de margarina

Una pizca de sal

1 huevo

1 cucharada de vino dulce


RELLENO


300 grs. de crema de yema

1 copita de vino dulce

100 grs. de mermelada de arándanos


PREPARACIÓN


Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones y forre con ella un molde engrasado, de 18 cm. Cubra con legumbres e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 15 minutos.

A continuación, mezcle la crema de yema con el vino y cuando la masa esté lista, rellénela con la crema y vuelva a introducir en el horno durante 15 minutos más. Deje enfriar.

Mientras tanto, prepare con la masa sobrante tiras muy finas y déles forma de uvas y una hoja de parra. Colóquelas en una bandeja de horno, espolvoréelas con azúcar y hornee durante 10 ó 15 minutos.

Por último, cubra la tarta con la mermelada de arándanos y adorne con las uvas y hoja horneadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario