Tarta al Pedro Ximenez |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
200 grs. de harina
100 grs. de margarina
Una pizca de sal
1 huevo
1 cucharada de vino dulce
RELLENO
300 grs. de crema de yema
1 copita de vino dulce
100 grs. de mermelada de arándanos
PREPARACIÓN
Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones y forre con ella un molde engrasado, de 18 cm. Cubra con legumbres e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 15 minutos.
A continuación, mezcle la crema de yema con el vino y cuando la masa esté lista, rellénela con la crema y vuelva a introducir en el horno durante 15 minutos más. Deje enfriar.
Mientras tanto, prepare con la masa sobrante tiras muy finas y déles forma de uvas y una hoja de parra. Colóquelas en una bandeja de horno, espolvoréelas con azúcar y hornee durante 10 ó 15 minutos.
Por último, cubra la tarta con la mermelada de arándanos y adorne con las uvas y hoja horneadas.
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