Tarta de cereza al licor |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 grs. de harina
150 grs. de margarina
La ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 huevo
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua tibia
RELLENO
1 bote de 1/2 kilo de cerezas en licor
3 huevos
50 grs. de azúcar
8 bizcochos de soletilla
1/2 litro de leche
1 ramita de canela
2 cucharadas de mermelada roja
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones. Extiéndala con ayuda de un rodillo, y forre un molde alto desmontable, de 25 cm., engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.
A continuación, bata los huevos con el azúcar en un cuenco. Agregue los bizcochos desmenuzados y unas cuantas cerezas picadas.
Mientras tanto, ponga en un cazo la leche junto con la canela y deje cocer durante 5 minutos. Retire del fuego, y sin dejar de remover, vierta sobre los huevos.
Seguidamente, llene la canastilla con esta mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos. Deje enfriar. Desmolde y cubra la superficie con las cerezas.
Por último, vierta la mermelada y el agua en un cazo y deje hervir durante 1 minuto. Cubra con este almíbar toda la superficie de la tarta y deje enfriar antes de servir.
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