jueves, 14 de julio de 2016

Tarta de peras

Tarta de peras

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


200 grs. de harina


100 grs de margarina

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de agua

Una pizca de sal

RELLENO


3 yemas de huevo

150 grs. de azúcar

50 grs. de margarina

1 copita de ron

100 grs. de almendras molidas

3 peras.

ADORNO


2 cucharadas de albaricoque

25 grs. de almendras fileteadas


PREPARACIÓN


Siga las instrucciones de la masa quebrada hasta formar una bola y deje reposar 30 minutos.

Bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añada la margarina, ablandada, el ron y las almendras molidas.

Extienda la masa y forre un molde de 22 cm. Pinche toda la superficie con un tenedor y rellene con la mezcla preparada. Pele las peras, pártalas por la mitad y retire corazón y pepitas. Colóquelas sobre la crema de almendras e introduzca en el horno, precalentado a temperatura media-alta, durante 30 minutos.

Déle brillo a la superficie con la mermelada de albaricoque y espolvoree la superficie con las almendras fileteadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario