Tarta de uvas y moras |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
200 grs. de harina
100 grs de margarina
Una pizca de sal
1 huevo
La ralladura de 1/2 limón
RELLENO
125 ml. de zumo de huvas
300 grs. de uvas blancas
100 grs. de moras
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Siga los pasos de la masa quebrada hasta que tenga que forrar un un molde engrasado de 18 cm. Pinche toda la superficie con un tenedor, cubra con legumbres e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 15 minutos.
Mientras tanto, vierta en un cazo 1/2 vasito de agua, 250 grs de azúcar y el zumo de 1/2 limón y ponga al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almíbar. Mientras tanto, diluya 1 cucharada de harina de maíz en 2 cucharadas de leche y mezcle con 4 huevos batidos.
Agregue el almíbar a la mezcla de huevos y harina de maíz. Vierta de nuevo en el cazo y ponga al fuego, sin dejar de batir hasta que se espese. A continuación, añada 30 grs. de margarina y continúe hasta que la margarina esté bien incorporada. Deje enfriar.
Mientras tanto, mezcle la crema de yema con la mitad de las uvas troceadas.
A continuación, rellene con la crema el molde preparado e introduzca de nuevo en el horno durante otros 15 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Seguidamente, prepare un almíbar con el zumo de uvas y el azúcar.
Por último, adorne la superficie con las uvas y las moras y dé brillo a la superficie con el almíbar preparado.
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