Tarta de piñones |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
250 grs. de harina
125 grs. de margarina
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua tibia
Una pizca de sal
RELLENO
3 huevos
150 grs. de azúcar
250 ml de nata líquida
125 ml de leche
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de harina de maíz
200 grs. de piñones
ALMÍBAR
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
Preparar la masa de la pasta quebrada con los ingredientes de aquí hasta el momento en que forre un molde engrasado de 22. cm. Pinche toda la superficie con un tenedor y reserve.
A continuación, bata los huevos con el azúcar. Añada la nata, la leche, el agua de azahar y la harina de maíz y cuando todo esté bien batido, incorpore una tercera parte de los piñones.
Seguidamente, llene el molde preparado con la masa e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 35 o 40 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Por último, mezcle la mermelada con el agua. Cubra toda la tarta con los piñones reservados y barnice la superficie con la mermelada diluida para darle brillo.
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