lunes, 18 de julio de 2016

Tarta de mandarina y piña

Tarta de mandarina y piña
Tarta de mandarina y piña

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


250 grs. de harina


125 grs. de margarina

1 huevo

La ralladura y el zumo de 1/2 limón

Una pizca de sal

RELLENO


30 grs. de margarina

1 lata de 1/2 kilo de piña en almíbar

1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz

1 tacita de zumo de mandarina

50 grs. de azúcar

3 mandarinas peladas

3-4 guindas en licor

3 cucharadas de almíbar espeso

PREPARACIÓN


Prepare la masa y hornee siguiendo las instrucciones de la masa quebrada.

Ponga la margarina con una taza del almíbar de la piña en un cazo a fuego muy bajo, hasta que la margarina se derrita.

A continuación, diluya la harina de maíz en el zumo de mandarina, e incorpore al cazo. Añada el azúcar y cocine a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese. Retire del fuego y deje enfriar,

Seguidamente, añada a la crema preparada, los gajos de 2 mandarinas y una rodaja de piña troceada.

Por último, rellene la tarta con esta mezcla. Cubra la superficie con las rodajas de piña y la mandarina restantes, y adorne el centro con las guindas.

Finalmente, rocíe con el almíbar espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario