Tarta de arroz con leche |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
100 grs. de margarina
La ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 huevo
Una pizca de sal
200 grs. de arroz
1/2 litro de leche
10 grs. de margarina
175 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Una yema de huevo
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Canela molida
Seguir los pasos de la masa quebrada. Retire del horno y deje enfriar.
Mientras tanto, cueza el arroz en abundante agua durante 5 minutos. Escurra bien y añádele la leche, la margarina, el azúcar y la sal. Cueza a fuego lento, destapado, durante 20 minutos. Agregue la yema de huevo, mezcle bien y deje enfriar.
Seguidamente, cubra el fondo de la canastilla con la mermelada y sobre ella, vierta el arroz con leche.
Por último, espolvoree con la canela en polvo. Sirva fría.
RELLENO
200 grs. de arroz
1/2 litro de leche
10 grs. de margarina
175 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Una yema de huevo
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Canela molida
PREPARACIÓN
Seguir los pasos de la masa quebrada. Retire del horno y deje enfriar.
Mientras tanto, cueza el arroz en abundante agua durante 5 minutos. Escurra bien y añádele la leche, la margarina, el azúcar y la sal. Cueza a fuego lento, destapado, durante 20 minutos. Agregue la yema de huevo, mezcle bien y deje enfriar.
Seguidamente, cubra el fondo de la canastilla con la mermelada y sobre ella, vierta el arroz con leche.
Por último, espolvoree con la canela en polvo. Sirva fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario