Tarta de piña al limón |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
250 grs. de harina
125 grs. de margarina
La ralladura de 1/2 limón
1 huevo
Una pizca de sal
RELLENO
250 grs. de piña el almíbar
3 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
20 grs. de margarina
El zumo y la ralladura de limón
MERENGUE
3 claras de huevo
1 cucharadita de harina de maíz
6 cucharaditas de azúcar glass
PREPARACIÓN
Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones y hornee, cubierta con legumbres, en el horno, precalentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos.
Mientras tanto, vierta en la batidora la piña, reservando 2 rodajas para el adorno. Añada las yemas de huevo, el azúcar, la margarina y el zumo y ralladura de limón, y bata todo bien.
Cuando la canastilla esté cocinada, retirela del horno, llénela con la crema de piña e introduzca de nuevo en el horno durante 15 minutos. Retire del horno, desmóldela y déjela enfriar.
Por último, prepare un merengue fuerte, batiendo las claras junto con el azúcar y la harina de maíz y adorne la tarta con la piña reservada y el merengue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario