Tarta clásica de manzana |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 grs. de harina
150 grs. de margarina
La ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua tibia
RELLENO
3/4 kilo de manzanas reineta
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
200 grs. de crema pastelera
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de agua
2 cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Prepare la masa quebrada siguiendo las instrucciones. Forre con ella un molde de 25 cm. desmoldable, de borde alto y engrasado con margarina. La masa no debe quedar muy fina.
Pele las manzanas, córtelas en gajos finos sobre un cuenco y mézclelas con el azúcar y la canela.
A continuación, cubra la base de la tarta con la crema pastelera y sobre ella coloque las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 minutos.
Seguidamente, ponga en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deje hervir unos minutos, para que se mezcle bien.
Por último, una vez horneada la tarta, pinte toda la superficie de las manzanas con la mermelada diluida. Sirva fría.
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